Herbst im Havelland

Es deutet die fallende Blüte dem Gärtner, daß die liebliche Frucht schwellend im Herbste gedeiht.
©Johann Wolfgang von Goethe
Genießen Sie die schönsten Tage des Jahres im "Hammers Landhotel".

Jetzt Buchen!
Speisekarte
1. und 2. Weihnachtsfeiertag 2017

 

Vorspeisen

3 gebratene Riesengarnelen

Wakame-Algensalat / Steven´s Sojareduktion

15,00 €

Ziegenkäse

mit Honig gratiniert / karamellisierte Walnüsse

10,00 €

Rote Bete Carpaccio

Feldsalat / Parmesan/ Sherry Dressing

7,00 €

 

Suppen

Gänsebouillon

eigene Einlage

6,00

Kürbiscremesuppe

geröstete Kürbiskerne / steierisches Kürbiskernöl

6,00 €

Rahmsuppe vom Teltower Rübchen

7,00 €

 

Hauptgerichte

Confierte Gänsekeule

Gewürzrotkohl / Grünkohl / Kartoffelklöße / Apfel-Beifuß-Soße

23,50 €

Halbe Gans für 2 Personen

Gewürzrotkohl / Grünkohl / Kartoffelklöße / Apfel-Beifuß-Soße

55,00 €

Ganze Gans für 4 Personen

Gewürzrotkohl / Grünkohl / Kartoffelklöße / Apfel-Beifuß-Soße

110,00 €

Filet vom Simmentaler Rind

Shitakepilze / Kartoffel-Trüffelpüree

32,00 €

Gebratenes Zanderfilet 

Rahmwirsing mit Walnüssen / Petersilienkartoffeln

17,00 €

Involtini vom regionalen Bio-Schwein

Salbei-Schafskäse / Ratatouille-Risotto

17,00

Kürbis Risotto

Kirschtomaten / Rucola / Parmesan

15,00 €

Medaillon vom Hirschkalb 

im Speckmantel / Macairekartoffeln / Rosenkohl

20,00 €

 

Dessert

Orangen-Zimt Mousse 

Glühweinsorbet

8,00 €

Walnusseis

Maronenspaghetti / Zimtkirschen

8,00

Süßes Dreierlei "Don-Gude"

Helles und dunkles Schokomousse / Rotes Birnenragout

9,00

 

Kindergerichte

Nudeln in Tomatensauce

4,50 

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Möhrengemüse

5,50

Kleines Schweineschnitzel mit Kartoffelpüree und Brokoli

6,50

 

Anfahrt zum Hammers Landhotel